Интуитивно, и водители, и пешеходы, понимают расшифровку ДТП, как дорожно-транспортное происшествие. Но все ли несчастные случаи, произошедшие на проезжей части, попадают под это определение, и обязательно ли участие двух и больше транспортных средств для признания случившегося аварией?

Как, к примеру, квалифицировать столкновение с неподвижным препятствием и определить причину нанесения ущерба припаркованному автомобилю, такую, как сход наледи с крыши. Что такое ДТП для страховых компаний, тонкости трактовки инцидента: что, согласно законодательству, признано дорогой, движением транспортного средства? Зная ответы на эти вопросы, автовладелец понимает, как действовать и в какие службы обращаться в момент возникновения дорожного происшествия.

Законодательное определение

Нормативные акты Росавтодора, Росстата, ПДД, утвержденные Правительством РФ и ФЗ «О безопасности ДД», дают расшифровку ДТП. Определения инцидента, участниками которого являются водители, пешеходы и автотранспортные средства, очень схожи:

Дорожно-транспортное происшествие — инцидент, произошедший с автомобилем, едущим по дороге, т.е. при его непосредственном участии. В результате есть погибшие, раненные, нанесен ущерб собственности участников, муниципальной собственности, другой материальный ущерб. Росстат, формируя статистическую отчетность за тот или иной период, в расчет берет только аварии, в которых были раненные или погибшие.

При фиксации инцидента, «дорога» — не только магистраль с асфальтовым, иным покрытием, но организованное направление, полоса, используемая для проезда автомашин. Дорога делится на проезжие части, может насчитывать несколько полос, или быть однополосной. На ней организовывают линии для следования трамваев, обустраивают обочины, дорожки для прохожих, разделительные полосы (согласно ФЗ №196 от 10.12.1995, ПДД п. 1.2).

ДТП: виды, трактовка

В момент происходящего, транспортное средство движется. Если машина стоит, припаркована у дома, на обочине шоссе с оживленным трафиком, в это время на нее падает дорожный знак, снег с крыши, разбивается стекло камнем, выскочившим из-под колеса проезжающего ТС — инцидент носит другое определение, получить выплату по страховке за ущерб, полученный в результате такого события, не удастся. Законодательно процесс остановки так же расценивается как действие, а не статика. ТС — типы автотранспорта, используемого для транспортировки пассажиров, груза. В эту же категорию включена ремонтная техника, сельхозмашины, гужевые повозки, двухколесные ТС.

При трактовке происшествия выделяются характерные признаки:

  • Вид аварии. Определяется тем, что именно произошло — сбит человек, автомобиль наехал на преграду, произошло столкновение ТС, переворачивание автомобиля, проч.
  • Место, где произошел несчастный случай — трасса, населенный пункт, дорога частная или общего пользования, мосты, ж/д переезды.
  • Причина, спровоцировавшая инцидент — несоблюдение ПДД одним из участников, неисправность авто, состояние дорожного покрытия, погодные условия, плохая видимость.
  • Категории пострадавших — пешеход, водитель, пассажир, велосипедист.
  • Участники — дети до 16 лет, пешеходы, водители ТС.
  • Временной промежуток — день недели, время суток.

Классификация

До принятия Отраслевого дорожного методического документа для квалификации и анализа происшествий использовались Правила, утвержденные в 1998 году Федеральной дорожной службой. В нормативном акте виды ДТП классифицировались следующим образом:

  • Столкновение. Два или больше ТС сталкиваются между собой во время следования по полосам. К этому виду относится столкновение с автомобилем, предпринявшим экстренное торможение, с поездом.
  • Переворачивание, или опрокидывание. В результате аварии перемещавшееся автотранспортное средство переворачивается на крышу, на бок.
  • Наезды. На неподвижное ТС (движущаяся машина наезжает на припаркованный автомобиль, мотоцикл, оставленный автоприцеп, другое ТС). На препятствие — столкновение со статичной преградой (стена дома, дерево, забор). На пешехода — авария с участием прохожего. К этой же категории относится случай, когда здоровью прохожего нанесен вред перевозимым или упавшим грузом. На велосипедистов или гужевую повозку.
  • Падает пассажир. В момент резкого торможения, маневрирования, в салоне, кузове падает пассажир. Так же учитывается выпадение пассажира из ТС.
  • Иные виды. В эту категорию попадают все аварии, не подходящие не под одну из приведенных классификаций (падение груза из кузова, отвалившееся колесо, проч.). К категории относятся бесконтактные дорожно-транспортные инциденты — причинение ущерба здоровью, собственности по вине нарушителя без установки физического контакта.

Роскомнадзором в 2015 году принят и утвержден ОДМ 218, «Рекомендации по учету и анализу ДТП на автомобильных дорогах РФ». В НА приведена максимально сжатая классификация несчастных случаев, происходящих с участием ТС, в которой аварии делятся на две группы:

  1. Есть пострадавшие. В результате произошедшего хотя бы один из участников ДТП получил ранения, увечья, телесные повреждения, требующие вмешательства медиков, госпитализации или амбулаторного лечения. В случившемся выявлены пострадавшие, лица, погибшие в момент столкновения или в течение 30 суток после получения травм.
  2. Особо тяжкие последствия. Количество погибших — от пяти человек, пострадавших более 10.

Эти виды являются учетными, поскольку данные о событиях с причинением вреда учитываются в статистике. Специалисты так же выделяют «скрытый» тип — виновник покинул место несчастного случая, не сообщил в надлежащие службы с целью уйти от ответственности.

Кто провоцирует или задействован в аварийных ситуациях

Полноправными участниками становятся лица, находящиеся на проезжей части: водители за рулем авто, нарушители, пересекающие улицу в неположенном месте, велосипедисты, пассажиры машин и автобусов. Оказаться в центре событий участник движения может независимо от статуса, и спешившийся велосипедист, переходящий дорогу, и водитель городского пассажирского транспорта. Все лица, которые имеют отношение к инциденту, делятся на пострадавших и виновников.

Спровоцировать несчастный случай на проезжей части может как шофер, так и пешеход. Соответственно, ущерб может быть нанесен обеим сторонам. Например, на дорогу выбежал подросток. Автолюбитель, заметив это, чтобы не совершить наезд, выполнил маневр, врезался в ограждение. В результате — виноват прохожий подросток, но ущерб нанесен собственности автовладельца.

ДТП: виды, трактовка

Что увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций

Обстановка на проезжей части часто становится причиной стресса для автолюбителей, пешеходов. Интенсивность транспортного потока в больших городах, несовершенство дорожного покрытия в провинциальных населенных пунктах провоцируют возникновение аварийных ситуаций: объезд ямы, перестроение в ходе движения, вынужденные торможения и проч. Однако часто водители, чувствуя излишнюю уверенность, переоценивают возможности своего авто, отвлекаются на общение. Статистика дает наиболее частые причины возникновения чрезвычайных ситуаций на дорогах:

  • Несоблюдение ПДД (игнорирование знаков, разметки, скоростного режима проезд на запрещающий сигнал).
  • Управление авто в состоянии опьянения (алкогольное, наркотическое).
  • Эксплуатация ТС в неисправном состоянии.
  • Управление машиной в состоянии сильной усталости. Снижается концентрация внимания, быстрота реакции.
  • Использование телефона за рулем, громкая музыка, курение, употребление еды, напитков.
  • Погодные условия. Снижение видимости, ухудшение сцепления с покрытием (дождь, снег, наледь).
  • Разбитое покрытие проезжей части.
  • Управление машиной в неудобной одежде, обуви.

Не каждый случай на проезжей части, в котором наносится вред здоровью или приходит в негодность ТС, попадает под определение ДТП. Получить выплату по ОСАГО удастся только при грамотной трактовке случившегося.

Похожие статьи