Реформа автогражданки 2019 года направлена на формирование сознательного поведения водителей на дороге, повышение мотивации для безаварийного вождения. С этого года, при заключении договора страхования, в расчет принимается не место жительства и мощность транспортного средства, а возраст и водительский стаж страхователя. Такой подход позволит каждому автовладельцу получить личный тариф, исходя из КВС. Если до 2019 года было 4 градации коэффициента, после реформы количество возросло до 58: чем старше автовладелец, тем ниже КВС.

Так, у молодых страхователей с минимальной практикой вождения КВС увеличится, соответственно, стоимость страхования автомобилиста возрастет. Водители старшего возраста и большего стажа за счет уменьшения коэффициента снизят стоимость страхового полиса.

Еще одно нововведение — расчет коэффициента бонус-малус, опирающегося на количество аварий по вине страхователя за прошедший год. Теперь КМБ рассчитывается 1 апреля единоразово, для практикующих водителей и привязывается к страхователю, а не ТС, которым управляет (на практике известно, что один водитель вписывается в полисы ОСАГО тех ТС, которыми управляет). При расчете стоимости страховки на год будет приниматься минимальный показатель КМБ из полисов, заключенных в предыдущий год.

Юрлица, страхующие наёмных водителей, получат расчет единого КМБ для автомашин, зарегистрированных на компанию. Так же коэффициент при расчете полиса с открытым допуском к управлению ТС увеличится, что делает выгодным поименное включение водителей в договор страхования. С принятием изменений решено сохранять сведения по каждому водителю в едином архиве. Такой подход позволит сохранить накопительную скидку или повышающий коэффициент даже в том случае, когда у автомобилиста образуется перерыв в стаже. Обнуление, как раньше, не произойдет.

Похожие статьи