Манера вести авто, чувство уверенности за рулем и умение адекватно воспринимать дорожную ситуацию, закладывается на практических занятиях с автоинструктором, преподающим азы управления ТС.

На первый взгляд, обучить правильному положению рук и уверенному выполнению параллельной парковки — задача выполнимая для каждого преподавателя практики в автошколе, ведь для получения этих навыков и отправляются начинающие водители. Однако не все так просто: если не совпали темпераменты ученика и учителя, каждое занятие обернется стрессом для обоих.

К сожалению, знание ПДД, наличие опыта, педагогическое образование — тоже не главные критерии набора сотрудников в учебные заведения. В существующих школах подбор по характеру или демонстрацию соответствия квалификации преподавателей не организуют. Не во всех автошколах ученикам предоставляется право выбрать учителя самостоятельно, часто первое знакомство происходит непосредственно на первом практическом занятии. Но если выбор все-таки возможен, то немедленно возникает вопрос — как выбрать инструктора, на что обратить внимание?

Принципы выбора наставника

Преподаватель, с кем предстоит провести в одной машине не один час, постигая премудрости поведения на дороге, должен, прежде всего, располагать к себе в общении, не вызывать неприятия. Да, это не обязательно классический костюм и брюки со стрелками, но сесть рядом с опрятно выглядящим человеком приятнее и комфортнее. Стоит обратить внимание на уверенность в общении и поведении: если инструктор по вождению, взявшийся обучать азам, не уверен в своих действиях, ищет одобрения или согласия со своими действиями — профессиональные навыки вызывают вопрос. Преподаватель, подготовивший к экзамену не один поток курсантов, умеет донести информацию, объяснить сложные моменты, разобрать ошибки ученика. Опытный автоинструктор не принимает решения за стажера, учит действовать по обстановке, прогнозировать, брать ответственность за выполненные действия.

Оформляя договор при поступлении в автошколу, не лишним будет поинтересоваться, всегда ли кураторы, ведущие практические занятия, преподавали в этом городе. Каждый населенный пункт имеет свою специфику поведения за рулем. Можно быть профессиональным шофером в маленьком городке и растеряться на многополоске на крупной автостраде. Определить профессионализм преподавателя только в ходе беседы новичку практически невозможно, однако о характере и манере общения выводы сделать можно.

Если после первого практического занятия у будущего водителя трясутся руки, а желание садиться за руль пропало — инструктора по вождению надо менять. О несхожести темпераментов уже упоминали выше, кто-то скажет, что при обучении будущих водителей это не важно, однако это не так. Если студент — типичный меланхолик, остро переживающий свои промахи, неудачи, а тренер — холерик, который вместо объяснений будет хватать за руль и самостоятельно жать на педали, выезды будут казаться слишком долгими и нерезультативными, а теоретическая часть экзамена в ГИБДД будет провалена.

Для оценки квалификации преподавателя рекомендуется поинтересоваться отзывами о результатах работы. Это легко сделать через знакомых, уже успешно сдавших экзамены на водительское удостоверение, зайти на форумы, поинтересоваться у других курсантов автошколы. Так же, выбирая автоинструктора, следует обратить внимание на преподавательский стаж. При стаже от пяти лет сотрудник знает:

  • Маршруты, на которых устраивают проверку сотрудники ГИБДД;
  • ПДД и нововведения;
  • Понимает, на что обращать внимание новичка в первую очередь;
  • Распространенные ошибки учеников;
  • Участки, где можно отработать большинство практических навыков.

Через опытного инструктора по вождению прошло достаточное количество учеников, сдавших экзамен и получивших права. И если количество лет трудового стажа не говорит об успешной деятельности, то число студентов, сдавших практическую часть экзамена с первого раза, сделает это. Для педагога-практика важно уметь находить подход к каждому новому ученику, проявлять заинтересованность и участие. Если автоинструктор во время обучения курсанта разговаривает по телефону, строит маршрут так, чтобы успеть решить свои дела (заехать в мастерскую, булочную) — это говорит не в его пользу.

Не должна раздражать курсанта и манера общения преподавателя: у новичка на первых порах каждая поездка по городу становится стрессом. Если речь учителя изобилует уменьшительно-ласкательными обращениями, это не плохо, для кого-то и не выражение панибратства или неуважения. Но если такое претит начинающему водителю, в какой-то момент «лапушка» забудет нажать на тормоз и выскочит на перекресток на красный сигнал светофора. В идеале, инструктор по вождению отмечает слабые стороны ученика, помогает их исправить, не игнорирует вопросы, помогает понять сложные и спорные ситуации, возникающие на дороге. С первых совместных поездок возникают партнерские отношения, виден результат совместной работы.

На каком автомобиле учиться

Давать однозначную рекомендацию по выбору той или оной марки — бессмысленно. Учебные заведения укомплектованы разными транспортными средствами, а состояние и марка говорят о рентабельности услуги. Некоторые школы предлагают на выбор иномарки в хорошем состоянии, другие в автопарке держат и классику отечественного автопрома. Выбирая автомобиль для получения практических навыков, стоит отдать предпочтение новым машинам. Кроме того, что управлять ТС, не разбитым в процессе обучения предыдущими стажерами приятнее и проще, статистика говорит, что именно новые экземпляры поручают более опытным инструкторам по вождению.

Ошибочно думать, что, научившись водить «жигули» будет легко пересесть за руль иномарки, но хрупким девушкам такая перспектива не облегчит управление авто без ГУР. Профессионалы советуют выбирать автомобиль, максимально близкий к тому, на чем планирует ездить начинающий автолюбитель, получив права. Идеально, если это будет такая же марка, та же модель. Придирчиво оценивать внешний вид учебной машины и чистоту салона не стоит. Разумеется, приятнее провести занятие в комфортных условиях, но в данной ситуации важнее техническая исправность средства передвижения и профессионализм учителя.

При выборе коробки передач разумнее выбрать механику — получив ВУ, пересесть в машину с коробкой автомат гораздо проще, чем переучиваться. Кроме того, экзамены в ГИБДД принимают только на автомобилях с МКПП, возможность обучения и получения прав только на АКПП законодательно не утверждена. Так же стоит обратить внимание на привод — в управлении ТС с передним и задним есть свои тонкости. Автомобили с передним приводом более подходят новичкам, управление предсказуемо, машина «слушается» шофера. Но здесь так же надо учесть, на каком автомобиле планирует ездить начинающий водитель после сдачи квалификационного экзамена.

Как платить

Если практику ведет штатный сотрудник автошколы, с оплатой вопросов не возникает. При найме наставника «со стороны», не рекомендуется делать предоплату. И дело не в отсутствии доверия к людям: получив оплату, автоинструктор уже продал услугу, осталось только «откатать» нового ученика. Профессионалы советуют оплачивать каждое занятие по факту, так у преподавателя возникает мотивация на четкое планирование процесса. При поиске специалиста не стоит выискивать самый дешевый вариант — опытные специалисты, преуспевшие в подготовке начинающих водителей к проверке в ГИБДД, назначают соответствующую стоимость за свои услуги.

Обучение экстремальной езде

Новички, получившие права и некоторый опыт управления ТС, оживляются, услышав про курсы экстремалов за рулем. Интерес обусловлен ошибочным пониманием того, что считается экстримом в среде автолюбителей. Молодые люди, «накатавшие» пару лет, после сдачи экзаменов уверены в своих силах, приобретенном опыте и технических возможностях своей машины, решают, что инструктор по экстремальному вождению научит эффектно входить в дрифт на перекрестке, опережать транспортный поток, мастерски перестраиваться. Экстремальные навыки управления нельзя приравнять к спортивному направлению. Это основы спортивного маневрирования, позволяющие безопасно преодолеть и обледеневшую трассу и скоростное городское шоссе.

Экстремальные навыки, или контраварийная езда, направлены в первую очередь на то, чтобы сохранить жизнь шоферу и пассажирам, не создавать помехи другим автомобилистам на дороге. На курсах желающим повысить профессионализм прививают способность справляться с чрезвычайными ситуациями на дороге. Ошибочно полагать, что в городском режиме такого быть не может, но с приходом зимы — каждый выезд на обледеневшую проезжую часть демонстрирует обратное. Занос, удлиненный тормозной путь, постоянные выбоины на асфальте и резкий объезд препятствий — вот неполный список того, чему учат на курсах контраварийной езды.

Квалифицированный специалист путем многократного повтора прохождения сложных маршрутов вырабатывает у шофера способность действовать в стрессовой ситуации на подсознательном уровне. На курсах желающие учатся следующим приемам:

  • Профессионально вести ТС, контролировать движение;
  • Улучшить навыки;
  • Научиться оценивать возможности ТС в зависимости от обстоятельств, погодных условий;
  • Получить опыт контраварийной езды;
  • Обучиться приемам сотрудников ФСО;
  • Чувствовать уверенность при управлении ТС в разных ситуациях.

Выбираем лучшего инструктора по вождению!

Кому пригодятся курсы контраварийной езды

Способность управления транспортным средством в экстремальных условиях повышает уверенность шофера на дороге, снижают риск ДТП. Однако обучение на подобных курсах пригодится не всем, в ряде случаев может спровоцировать противоположный результат. Вот кому не рекомендуется прибегать к услугам инструктора по экстремальному вождению:

  • Новичкам. Шофер, сдавший на ВУ пару лет назад, заблуждается по поводу своего умения реагировать в стрессовых ситуациях и принятия решений. Рекомендуется увеличить водительский стаж, и только после этого идти на курсы основ спортивного маневрирования.
  • Лицам, редко садящиеся за руль (домохозяйки, сотрудники офисов, те, кто использует средство передвижения только для поездок на работу и в супермаркет). Опять же, недостаток опыта сыграет злую шутку — в экстремальной обстановке представитель этой категории автолюбителей, также как и новичок, примет ошибочное решение, неверно оценит возможности своего ТС.
  • Людям, легко поддающимся агрессии. Навыки экстремала спровоцируют неадекватное поведение на дороге, агрессию по отношению к другим участникам движения.

Специалисты советуют пройти курсы контраварийной езды водителям, кто занимается этим профессионально. Автомобилисты, чей заработок зависит от времени, проведенного за рулем машины, получат опыт работы в аварийных ситуациях, научатся принимать решения молниеносно, избегать ДТП. Тренировки и практика с автоинструктором сформируют мышечную память, что усовершенствует стиль езды и придаст уверенности в себе.

 

Похожие статьи