Водители, ведущие себя на дорогах слишком агрессивно, становятся причиной подавляющего количества аварий. По вине лиц, демонстрирующих излишнюю самоуверенность при управлении авто, гибнут как пешеходы, так и другие автомобилисты. Статистика неумолима — 90% происшествий с летальным исходом.

Рост числа ДТП по причине повторения маневров, создающих помехи, угрозу здоровью, собственности, несоблюдения приоритетности, игнорирования действующих правил автолюбителями, повлек в 2016 году ввод понятия «опасное вождение» в свод правил дорожного движения. Тогда же составлен и подан на рассмотрение проект закона, наказывающего водителей штрафом за агрессивное вождение. Карают ли импульсивных автомобилистов, создающих угрозу жизни сегодня, какие маневры квалифицируются как экстремальное управление ТС и дорого ли быть экстремалом на дороге, расскажем далее.

Законопроект по опасному вождению

Уже упоминалось выше, в ПДД определение «опасное вождение» ввели в начале июня 2016 года. Законопроект составлен МВД в июле того же года и передан на рассмотрение в Госдуму. В законопроекте предлагалось ввести штраф за опасную езду в сумме 5 000 рублей, изымать права на продолжительный срок. Законопроект депутатами рассмотрен, предварительно статье присвоен номер — 12.38, КоАП, планировалось использовать для наказания лихачей.

Однако по состоянию на август 2019 года законопроект не получил утверждения, а материального взыскания за угрозу жизни и имуществу участников движения по вине агрессивного ведущего авто — нет. Так же нет и предварительного заключения о том, когда вступит в силу законопроект, направленный на снижение уровня агрессии на дорогах и снижения количества смертей от рискованного способа управления транспортом.

Поскольку Госдума не поддержала закон об установлении меры административной ответственности за необдуманные маневры на проезжей части, Минтранс предложил увеличить сумы взысканий за некоторые действия водителей, попадающие под категорию «резких». Например, повысить санкции за игнорирование правил пересечения железнодорожных путей в несколько раз.

Если изменения в КоАП о введении штрафа за опасную езду будут приняты, возникает вопрос о способе выявления несоблюдения ПДД: стационарные автоматические комплексы фиксации нарушений технически не приспособлены для распознавания преступления правил такого плана. Предполагается, что выносить решение об использовании критического типа управления авто будут инспекторы ГИБДД на месте происшествия, используя показания камер, видеорегистраторов, свидетельских показаний.

Сложность в предоставлении доказательной базы для вынесения приговора о неправильно выбранном стиле езды — соблюдение хронологии фото и видеоматериалов. Только правильная последовательность позволит сделать заключение о повторяющейся цепочке маневров, и квалифицировать способ вести транспортное средство, согласно закону.

Определение агрессивного поведения на дорогах

Сиюминутная оценка дорожной ситуации не позволит оценить стиль управления авто того или иного водителя. Для того чтобы выявить нарушение и вменить штраф за опасное вождение, требуется произвести наблюдение в течение некоторого времени. Квалифицировать вид нарушения, причислить к разряду резкого стиля управления авто, может только инспектор ГИБДД.

Предполагается, что за отрезок времени инспектор отследит, как один и тот же автовладелец неоднократно повторяет или совершает комбинацию маневров из списка запрещенных. К агрессивной манере управления ТС относят не только один из перечисленных ниже маневров с нарушением ПДД, но создание напряженной, стрессовой атмосферы на трассе.

  • Перестроился, создавая помеху.
  • Перестроился, не создавая помеху, но в условиях интенсивного движения. Действие оправдают только для выполнения поворота, обхода неподвижной преграды, последующей остановки.
  • Водитель не держит дистанцию, не соблюдает боковой интервал между ТС.
  • Предпринято резкое торможение без видимой причины.
  • Автолюбитель перестраивается из ряда в ряд.
  • Шофер создал препятствие для обгона.

Считается, что перечисленные действия, совершаемые неоднократно или сочетание нескольких маневров, становятся причиной возникновения ДТП с причинением вреда жизни участникам движения. Соответственно повлечет наложения штрафа за агрессивную езду.

Учитывая загруженность транспортных магистралей городов федерального и районного значения, каждый второй автолюбитель попадает под классификацию «агрессивный водитель»: частые перестроения, необходимость резко затормозиться, небезопасная дистанция — знакомая обстановка в часы пик. Часто импульсивное вождение становится причиной наезда на пешеходов, выезда на обочину, где также передвигаются пешеходы, и столкновение двух и больше автомашин.

Могут ли дать штраф за опасную езду на дороге?

Что не считается

В категорию неправомерного вождения не попали следующие нарушения, регулярно совершаемые автомобилистами на проезжих частях:

  • Шофер, совершающий обгон, подрезал при перестроении другого водителя;
  • Не включил поворотники при перестроении, повороте;
  • Поворот не со своего ряда;
  • Не остановился перед начавшими движение пешеходами;
  • Автолюбитель не держит комфортную дистанцию;
  • Ослепление дальним светом в темное время суток на трассе;
  • Превышение скорости;
  • Выезд на обочину;
  • Использование клаксона.

Сроки введения взысканий за чрезмерную агрессию

Выше уже оговаривалось, что Госдума и МВД не дают прогнозов о сроках утверждения закона, регламентирующего меры ответственности за создание аварийных ситуаций на магистралях неправильно выбранным стилем управления авто. Однако напомним, что часть нарушений попадает под категорию агрессивных и наказывается материально. Да, это не 5 000 рублей за опасную езду, штрафы в несколько раз ниже:

  • Предупреждение или 500 — не уступить дорогу;
  • 1 500 — перестроение при высокой загруженности полос;
  • 1 500 — несоблюдение дистанции, бокового интервала;
  • 1 500 — за экстренное торможение без объективной причины;
  • 1 500 — намеренное препятствование обгону ТС.

Похожие статьи